La receta auna gran cantidad de sabores, en ella podemos encontrar toque ácido de la manzana, el dulce de la compota de manzana y de la miel, el salado de la salsa de soja y el solomillo, toques especiados por la nuez moscada, cítricos gracias al cardamomo y como no la fuerza del cabrales.
A pesar de todos estos sabores en boca es suave permitiendo apreciarlos en conjunto y también identificando cada uno de los sabores. Sin más dilación esta es la receta que os proponemos:
¡¡Buen provecho amigos!!!
¡¡Siguenos!!
@blogtentaciones
¡¡TAMBIEN TENEMOS FACEBOOK!!
https://www.facebook.com/blogtentaciones
BOMBÓN DE MANZANA RELLENO DE SOLOMILLO AL CABRALES
Manzana Granny Smith 2 unidades
Queso de cabrales 40 g
Nata 33% MG 20
g
Azúcar moreno 50
g
Azúcar blanco 40
g
Cardamomo 2
semillas
Nuez moscada c/s*
Solomillo de ternera 100 g
Pimienta negra recién molida c/s*
Sal c/s*
Miel de milflores 40 g
Salsa de soja 10
g
*cantidad suficiente.
Elaboración:
Para empezar debemos pelar y cortar una manzana en dados de
medio centímetro arpoximadamente. La colocaremos en un cazo junto con los dos tipos de azúcar, la
nuez moscada, la pimienta y el cardamomo. Añadir un poco de agua y dejamos compotar.
Cuando veamos que la manzana esta blanda la trituramos. Después volvemos a poner
al fuego y añadimos el queso de cabrales y la nata. Dejamos fundir y reservamos.
Por otro lado Cortamos los dados de solomillo de ternera y
los dejamos macerar durante diez minutos en salsa de soja. Escurrimos la carne y la secamos. La salpimentamos y la salteamos a fuego muy fuerte durante 30 segundos.
Después lavamos y cortamos la otra manzana en delgadísimas
láminas con una mandolina. Las meteremos en agua con zumo de limón para que no se
oxide.
Ahora cogemos un molde siliconado o unas flaneras y espolvoreamos un poco de azúcar glacé. Luego forraremos con las láminas de manzana y colocaremos dentro
un poco de compota de manzana y unos dados de solomillo.
Cerramos las láminas de
manzana y lo metemos al horno a 180º C durante diez minutos. Una vez transcurrido este tiempo lo sacamos y lo dejamos atemperar. Desmoldaremos y dejamos enfriar un poco.
Mientras prepararemos un jarabe con la miel y la soja que utilizamos para la maceración del solomillo, dejamos reducir un poco al fuego y
la sacamos. Con esta salsa pintaremos los bombones de manzana y por ultimo le daremos un golpe
de horno a 230º C durante un minuto.
Emplatado:
Para el emplatado de esta receta os daré dos ideas por si veis un poco complicado lo de hacer el bombón o si no disponéis de moldes de silicona. El emplatado que primero os muestro es simple, los dos bombones en el centro uno montado en el otro y acompañados de unos champiñones salteados en la misma sartén de saltear el solomillo, unos chips de manzana, y unas lineas de nuestra compota de manzana y cabrales.
El segundo es mas simple es el solomillo salteado con unos chips de manzana y acomapañado de nuestra compota, encima de esta los champiñones salteados.
Probad vuestros propios emplatados y presentaciones.
¡¡Esperamos que os guste!!
Maridaje:
Hola amigos, otra semana más, y esta vez venimos preparados para sentarnos a la mes y disfrutar de verdad de la gastronomía. A partir de la receta que nos presenta el chef, hemos seleccionado esta vez un vino de principio a fin, una especialidad...
Y merece esta presentación el vino tinto HACIENDA MONASTERIO CRIANZA de la añada del 2009, elaborado a partir de las uvas tinta fina, merlot, y un pequeño porcentaje de cabernet-sauvignon; con una crianza de 20 meses en barricas de roble francés de Allier.
Se presenta de color rojo rubí con ribete granate; aroma a frutas negras, minerales, a flor de violeta y a regaliz negro. Su paso por boca es para prestarle atención; es un vino bien estructurado, firme y elegante, con un paso largo de fruta madura; cuyas notas se amoldan inmejorablemente a nuestra carne. Una buena acidez producida por el envejecimiento noble del tanino, asociándose a la que nos presenta nuestra manzana Granny Smith.
Una combinación de valores que hacen de este vino uno a tener en cuenta. Con un precio que, para cualquier amante del vino, valdrá la pena pagarlo en esta ocasión.
P.V.P. aproximado: 27,10 €
¡¡¡ OS ESPERAMOS LA SEMANA QUE VIENE AMIGOS!!
@blogtentaciones
¡¡TAMBIEN TENEMOS FACEBOOK!!
https://www.facebook.com/blogtentaciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario