Hola amigos, una semana mas acudimos fieles a nuestra cita, no nos cansaremos nunca de agradeceros la buena acogida que esta teniendo el blog, esto nos hace esforzarnos más si cabe.
Esta semana os traemos un delicioso pollo al curry con almendras y para acompañarlo una guarnición de arroz con papaya desecada y comino.
Aunque a priori pueda parecer un plato de sabores muy fuertes no lo es, ya que para el pollo al curry utilizaremos leche de coco que suavizará y matizará el intenso y delicioso sabor del curry.
Para el arroz nos hemos decantado por una selección de varios arroces: arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje.
El comino a parte de aportarnos sabor y aromas posee muchas propiedades entre ellas podemos destacar la de facilitar la digestión.
La papaya desecada* junto con la leche de coco nos aporta el toque dulce al plato, el curry por su contra aportará el toque picante creando un juego gustativo por la combinación de sabores dulces y picantes.
*(La papaya desecada la podéis encontrar en carrefour en la sección de frutos secos).
¡¡¡Es un plato sencillo pero riquisimo esperamos que lo disfrutéis!!!
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POLLO AL CURRY CON ARROZ, PAPAYA Y COMINO
Ingredientes:
Para el pollo al curry:
Para el pollo al curry:
Pechugas de pollo 600 grs.
Cebolla 200 grs.
Almendras en bastones 80 grs.
Curry cs.*
Leche de Coco 300 ml.
Leche de Coco 300 ml.
Para el arroz:
Arroz 200 grs.
Leche de coco 100 ml.
Papaya de Tailandia desecada 100 grs.
Comino cs.*
*cantidad suficiente.
*cantidad suficiente.
Elaboración:
Para el pollo al curry:
Fileteamos la pechuga y la cortamos en tiras, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina. Doramos las almendras y reservamos. Sazonamos y doramos el pollo y reservamos. En la misma sarten pochamos la cebolla, una vez pochada añadimos de nuevo el pollo y las almendras.
Incorporamos el curry y salteamos, añadimos la leche de coco y dejamos que se vaya reduciendo a fuego medio hasta que nos quede una crema ligera.
Para el arroz:
Ponemos a cocer el arroz en agua (3 partes de agua por 1 de arroz) 15-18 minutos, escurrimos. volvemos a poner el arroz en el cazo y añadimos poco a poco la leche de coco y el comino molido, hasta conseguir el aspecto similar al de un risotto. Para ello vamos agregando la leche de coco poco a poco hasta que se vaya consumiendo. Por último añadimos la papaya desecada. Removemos y servimos.
Emplatado:
El emplatado de este plato es simple. Servimos el arroz a un lado y lo acompañamos del pollo al curry. Espolvoreamos este con perejil o cebollino picado.
Maridaje:
Hola de nuevo amigos, y bienvenidos otra semana más al apartado de maridajes. Esta semana, para ambas elecciones de nuestros vinos, nos hemos desplazado hasta Oceanía.
Maridaje ideal:
Obtendremos unas sensaciones excelentes y armoniosas al degustar receta y vino.
Un vino que se ha de servir a una temperatura entre 9 y 11ºC, con una graduación alcohólica de 13,5 % vol.
P.V.P. aproximado: 35 €
Maridaje Alternativo:
Y como "Maridaje Alternativo", pero no por ello menos importante, hemos seleccionado el vino blanco HUNTER'S RIESLING 2012, elaborado 100% con la variedad Riesling, y también procedente de Nueva Zelanda. De color oro y aromas frutales y cítricos, dominado por sabores frutales y notas picantes, remarcando el curry y el comino de nuestra receta.
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